КУЗОВНЫЕ ДЕТАЛИ.

Вот стоите вы в своем авто на заснеженном скользком перекрестке, рассматриваете снежиночки на лобовом и тут  бац! – сзади вас кто-то  бьет по бамперу.  А вы по инерции катитесь вперед и тюк! Своей красивой фарой целуете бампер  уже впередистоящего авто… Картинка,, конечно не очень, но таковы реалии.

Поздравлять вас особо не с чем.  Даже если вы совсем не виноваты – ваш головняк только начинается.  Ведь так хочется быстрее вернуть мордашку вашего авто в первозданный вид.  И даже если у вас есть страховка и  хороший знакомый кузовщик, вам  надо понимать: какие детали менять, где их купить и сколько всё это стоит.

.Давайте разбираться в этом  вместе с экспертами ZAKAZ AUTO Group.

 

Кузовные детали – что к ним относится?

 

Возможно, водители со стажем мастерски разбираются в классификации всех элементов автомобиля, вплоть до последней ржавой гайки. Но если спросить новичка (или несведущую даму) «Какие ты знаешь кузовные детали?», можно услышать скрип извилин и робкое «Кузов?».

 

Итак,  кузовные детали, по порядку становись.

  • Кузов. А если быть точнее его отделка: панели капота, крылья, крыша, двери, крышка багажника. Если представить весь автомобиль как человека, то всё вышеперечисленное — металлическая кожа. Данные детали отвечают за внешний вид авто и его аэродинамику. Так же, может нарушится геометрия кузова, и ухудшится управляемость и маневренность машины. Это может привести к аварии; 
  • Скелет  или каркас автомобиля, а именно: лонжероны, стойки, балки и другие несущие кузовные детали. Должны обладать космической прочностью, чтобы выдержать вас и всё, что вам вздумается перевозить. И при этом уметь сломаться там, где надо (демпфировать) при аварии, чтобы обезопасить водителя и пассажира;

 

  • Механический фарш, который прячут внутри кузовные детали: личинки замков, ручки, амортизаторы, навесы, тросы и всевозможные дополнительные комплектующие. В общем, вся механика не относящаяся к управлению движением автомобиля;
  • Прочие детали несущие и функциональный, и декоративный характер: молдинги, брызговики, зеркала, стекла, эмблемы, подкрылки, решётки радиатора, подушки безопасности.

 

Оригинал или аналог?

 

Сейчас все умеют считать свои деньги и стараются подобрать деталь оптимально по соотношению цена/качество. Так чем же оригинал отличается от неоригинала?

 

 

Оригинальные кузовные  запчасти — устанавливается с завода изготовителя, то есть с конвейера отличаются превосходным качеством. При ремонте они встают на свои места без всяких проблем и «подгонок». Но и цена у них повыше.

 

Неоригинальные же кузовные детали (аналоги)  отличает довольно привлекательная низкая цена.  Зато при установке на автомобиль или покраске могут возникнуть проблемы. Их приходится греть, «подгонять» и выравнивать. Такая работа очень сильно зависит от опыта и квалификации мастера кузовного цеха. Но бывает и так, что аналог подходит и садится совсем не хуже самого оригинала. Например  Тайваньский завод оптики «Depo», завод кузовного железа «API» и «Gordon» хорошо зарекомендовали себя на мировом рынке.

Приобретать неоригинальные запчасти можно и нужно, ведь они экономят наши деньги. Это сделать очень просто:

— не гнаться за слишком низкой ценой

— выбирать достойных производителей

— советоваться с квалифицированными продавцами

 

Где купить?

 

«Большую роль играет именно специалист магазина автозапчастей для иномарок под заказ, – считает руководитель отдела продаж  ZAKAZ AUTO MARKET  Нияз Мурзагалиев. – Знание автомобиля и грамотный мониторинг рынка позволяют подобрать наиболее оптимальный вариант для покупателя.  Как говорится, только то, что действительно нужно,  на любой бюджет и кошелек».

Так что покупать однозначно надо у проверенных продавцов. Например, в ZAKAZ AUTO MARKET.

 

Почему мы?

А потому что у нас:

  • Всю зиму в ZAKAZ AUTO MARKET нереальные суперцены на кузовные детали!
  • Качественные запчасти от проверенных производителей.
  • Мы работаем с оценочными компаниями, детально расписываем и предоставляем  ценовое предложение для страховой.
  • Доставим крупные детали до места ремонта.
  • За 2021 год  мы продали более кузовных деталей на более 3700 автомобилей..
  • Если вы не знаете, какие кузовные детали  вам лучше приобрести, менеджеры ZAKAZ AUTO MARKET всегда проконсультируют и помогут в выборе.

Позвоните нам – подберем и проценим.

+7(705)925-35-90

 

Заезжайте в наши филиалы:

город Костанай

- пр. Н.Назарбаева 34

- ул. Карбышева 34 А

 

город Актобе

-ул. С.Баишева 15

 

Инстаграмм; @zakaz_auto_group