-->
Напишите нам

Шалит главный тормозной цилиндр?

Шалит главный тормозной цилиндр? Мы знаем, что он хочет сказать!

Удивительно, как никто до сих пор не составил автомобильно-человеческий разговорник? Если таких умельцев нет, то мы положим своё начало такому жанру. Как вы думаете, в какие дебри послал вас главный цилиндр если бы мог?

Диагностируем главный тормозной цилиндр.  Побудем Капитаном Очевидностью и обратим внимание на приборную панель. Горит лампочка, которая уведомляет о неполадках тормозной системы? Чем не смс-ка с криком о помощи? Но если лампочка не сработала или её нет, а проблемы ощущаются, то будем искать проблему по наитию. Если быть точнее, будем включать великий метод научного тыка. А то вдруг вам требуется замена главного тормозного цилиндра, а вы не в курсе. Первым делом осмотрите его, вдруг в глаза бросятся повреждения корпуса, не функциональная возвратная пружина или изношенные манжетки? Тогда вам придётся купить главный тормозной цилиндр.

 

Какие же ещё могу возникнуть проблемы? Если уровень тормозной жидкости стремительно уменьшается, то скорее всего ваши колодки на ладан дышат или где-то есть протечка. В таком случае, вам категорически нельзя использовать транспортное средство до ремонта. Осмотрите патрубки, шланги и суппорты и замените прохудившуюся деталь. Почувствовали, что тормоза стали «мягонькими», то скорее всего закипела тормозная жидкость и снижение её уровня или попадания в неё воздуха могут вызвать такие симптомы.

Ежели педаль наоборот стала непривычно жесткая, то причина может быть в усилителе тормоза, вакуумном шланге или контрольном клапане вакуумного усилителя;

Если уходит в пол педаль тормоза, то произошла либо разгерметизация системы, либо стёрся один из цилиндров. Можно временно поднять её, но чтобы полностью искоренить проблему, нужно заменить или почистить систему автоматической регулировки;  

Заметили повышение хода педали тормоза? Или в систему попал воздух, или замена главного тормозного цилиндра неизбежна.

Нужно сразу «лечить» этот симптом, иначе может отказать вся система;

Слабая эффективность или неравномерное торможение сообщает о попадании тормозной жидкости на колодки. А отклонение в сторону при торможении — о попадании грязи или износ дисков; Если слышится скрежет при задействовании тормозов, необходимо менять колодки и растачивать диск или сразу всё заменить.

 

 
В нашем магазине вы можете купить на свой автомобиль тормозной цилиндр. Цена на него не будет вас кусать ни за какую часть тела, что сделает покупку вдвойне приятнее. 
Каталог автозапчастей
Подбор по VIN
Записаться на автосервис