-->
Напишите нам

Сайлентблок подвески – суставы вашего жеребца.

Сайлентблок подвески – суставы вашего жеребца.

Порой загонишь автомобиль в СТО, и после диагностики мастер торжественно объявляет, что необходимо менять передние сайлентблоки. Какие кирпичи тишины? Где они находятся? Чего там делают? Расскажем, покажем, объясним. 

Знакомьтесь, сайлентблок подвески! Нет, это не тихушные кубики, как могли подумать знатоки иностранных языков. Сайлентблок – это просто шарнир, состоящий из пары металлических втулок и упругой прослоечки. Эта вставка необходима для гашения колебаний и ударов, приходящихся на подвеску. Чаще всего изготавливается из резины или полиуретана. 

Как вы думаете, сколько сайлентблоков в вашем автомобиле? Это зависит от особенностей конструкции подвески. Давайте подсчитаем приблизительное число населения подвесочного Сайлент Хилла на передней подвеске:

  • Сайлентблоки передних рычагов организовывают подвижное крепление рычагов с колёсной ступицей и кузовом;
  • Порой сайлентблоки ставятся, где стабилизатор поперечной устойчивости и рычаг передней подвески;
  • Внизу амортизаторных стоек, на креплении к поперечному рычагу;
  • Также есть сайлентблок рычага поперечного. Найти его можно по обеим сторонам рычага.

Если вы внимательно считали, то получилось пять деталей. Задние сайлентблоки кучкуются в таком же количестве. 

 

 

Выбирая сайлентблок подвески, возникает дилемма: полиуретан или резина? В основном, на выбор влияет ценник. Полиуретан в пять раз дороже резины, что заставляет большинство рук тянуться в сторону дешёвой резиновой детали. И очень даже зря.  Полиуретановый сайлентблок подвески прослужит как раз в пять раз дольшесвоих привлекательных конкурентов. «И в чём тогда разница?» - спросите вы. По цене нет большой разницы, купите вы полиуретановый набор или пять резиновых. Но не забывайте, что тогда вам следует проявлять пятикратную бдительность и регулярно следить за износом деталей. А также пять раз раск ошеливаться на замену и тратить на это своё время. Неспроста говорят, что скупой платит дважды.

Каталог автозапчастей
Подбор по VIN
Записаться на автосервис