-->
Напишите нам

Что делать если замерзла личинка замка двери.

Представим ситуацию. Морозное утро. Вы не спеша идёте к своей машине, вдыхая колючий воздух. Вставляете ключ в замок и... ничего. Замок промёрз насквозь, а вам пора ехать на работу! Сколько матерных слов вы вспомнили за 10 секунд? 

Чтобы таких казусов не было, мы расскажем как их предотвратить или открыть авто, если замёрзла личинка замка водительской двери.

Что за личинка? Червячочки? Личинка замка двери — это «кишка» с рисунком вашего ключа или, говоря терминами, кодовая часть обеспечивающая секретность и двигающая засовы. Замерзает не сколько она, а столько влага, попавшая внутрь. Случается это в основном после зимней мойки машины, или появлении конденсата из-за резкого перепада температур.

 

Профилактика промерзания замка. Чтобы не допустить его обледенения нужно соблюдать простые правила: 

  • Перед мойкой авто, провести по резиновым уплотнителям силиконовым карандашом, а замки обработать специальным аэрозолем, вытесняющим воду;
  • После купания попросить мойщиков продуть компрессором замочные скважины, для удаления коварно затёкшей воды;
  • Создание локального микроклимата: обогрев или охлаждение салона, защита от осадков;
  • Заранее смазать все замки специальными не замерзающими средствами. Личинка замка багажника тоже нуждается в обработке, хоть она и замерзает редко.

Как открыть машину если замёрзла личинка замка передней двери? 

Если вы не видели наши советы раньше и холода уже настигли вас с полными замками воды, то вы можете открыть дверь следующими способами:  

  1. Первоначально попробуйте открыть любую другую дверь автомобиля.
  2. Если у вас получилось, то считайте вы решили проблему.
  3. Заводите свою страдалицу и везите греться в тёплое место.
  4. Замки оттают в помещении;  
  5. Если вы не ели в детстве сирень в пятью лепестками и поэтому вы не такой везунчик, то попробуйте нагреть ключ зажигалкой. Внимание: если вы обладатели ключей с чипом, этот вариант не для вас. Накалите хорошенько (но не расплавьте), вставьте в замок и немного подержите. Не получилось в первый раз? Получится в пятый! Не помогло и в десятый? Значит всё конкретно промёрзло и нужна артиллерия помощнее. Поищите ёмкость, в которую можно налить кипяток — пластиковая бутылка/грелка/шарик/презерватив и прикладываем к дверному замку;  Всё ещё не открывается? Тогда вызовем танковую дивизию! Или друга, у которого машина на ходу. Пусть захватит по пути шланг. Надеваем его на выхлопную трубу, а другой конец приставим к замёрзшей личинке замка. Горячие выхлопные газы должны отпарить лёд;

  1. Если вы «примёрзли» рядом с домом, можете нагреть в кастрюле растительное масло и заливать масло в замок. Бонус для тех, кто живёт на первом этаже, в частном доме или есть много-много удлинителей: попробуйте прогреть замок феном;  У вас есть специальное средство для размораживания замков? И что же вы молчали? Впрыскивайте его в замок и разрабатывайте его ключом. Если нету, то как вариант, можно купить его в магазине;  Ну если вы всё ещё мёрзнете снаружи, пора, грустно вздыхая, вызывать эвакуатор. Они отвезут ваше авто, и вас, если приглянётесь в отопляемое помещение как в первом пункте. 

Мы крайне НЕ советуем:

  • Поливать замок кипятком. Замок сейчас может и оттает, но следующее «обморожение» будет гораздо глобальнее и касаться не только личинки замка двери, но и всего механизма. И вам не помогут даже самые искренние молитвы;
  • Дёргать дверь что есть сил. Останетесь без ключа, замка и двери;
  • Плакать и просто ждать весны. Слёзки замёрзнут и будет больно.

 Главное, каким бы из методов вы не попали внутрь своего авто, удалите оставшуюся воду и проведите профилактику промерзания.

Каталог автозапчастей
Подбор по VIN
Записаться на автосервис